Кличко сказал, кто мешает ему упорядочить столичные парковки

Столичный градоначальник Виталий Кличко заявил, что народные депутаты мешают ему навести порядок с парковками в Киеве.
Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко посетовал на то, что у городской власти недостаточно механизмов влияния для решения проблемы с парковками в столице.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Кличко написал на своем сайте.

«К сожалению, мы не имеем действенных механизмов влияния на этот беспорядок на улицах и тротуарах. Городская власть не имеет права штрафовать наглых водителей, не имеет права эвакуировать брошенные где попало машины. Парламент нам «помогает» тем, что уже почти полтора года игнорирует принятие законопроекта, который бы позволил нам наводить порядок», – заявил Кличко.

Он также прокомментировал ситуацию вокруг скандального проекта со строительством подземного паркинга на Михайловской площади. Он считает резонанс вокруг возможного строительства спекуляциями.

Киевсовету мало Михайловской – паркинги собираются построить еще под несколькими площадямиЗаместитель главы Киевского городского совета Владимир Прокопив заверил киевлян, что паркинг не построет без согласования с ними.

«Резонансная тема последних дней, вокруг которой, я считаю, много разных спекуляций о якобы неотложных планах строительства паркинга на Михайловской площади. Хочу подчеркнуть: речь идет исключительно об изучении возможностей и определении мест, в том числе и в центре столицы, для строительства паркингов. Если вы помните, называлась не только Михайловская площадь. Я говорил и о Европейской площади, и об обустройстве паркингов возле некоторых станций метро», – сказал мэр Киева.

Напомним, ранее секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив заявил, что проекта строительства подземного паркинга под Михайловской площадью не существует в принципе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...