Мусороперерабатывающий завод во Львовской области хотят строить пять компаний – Синютка

Речь идет исключительно о строительстве комплекса по переработке мусора, а не о полигоне твердых бытовых отходов.

В конкурсе по строительству мусороперерабатывающих заводов во Львовской области, объявленном областной госадминистрацией, хотят участвовать пять компаний.

Об этом 8 февраля сообщил глава Львовской ОГА Олег Синютка во время выступления на заседании общественного совета.

«Вчера завершился срок приема заявок на строительство комплекса по переработке ТБО. Вызвались пять компаний, в частности одна польская и одна чешская», – сообщил Синютка.

Глава ЛОГА заверил, что речь идет исключительно о строительстве комплекса по переработке мусора, а не о полигоне ТБО.

Городские легенды Украины. Львов: Грибовическая свалкаВ рамках проекта «Городские легенды Украины» «Слово и Дело» рассказывает об истории самых сложных проблем городов страны. На очереди – Львов и Грибовическая свалка.

Как сообщалось ранее, ЛОГА предлагала три участка под мусороперерабатывающий завод. Впоследствии участок на территории Яворовской «Сирки» сняли с конкурса и во время визита премьера Владимира Гройсмана передали Львовскому горсовету под мусороперерабатывающий комплекс.

Ранее глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка подписал распоряжение о выделении земельного участка в Яворовском районе под строительство комплекса по утилизации и переработке отходов города Львова.

«Слово и Дело» зафиксировало 55 обещаний главы Львовской областной государственной администрации Олега Синютки, 25 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 45%. С полным перечнем обещаний главы Львовской ОГА можно ознакомиться на странице.

Загрузка...