Верховная Рада увеличила штрафы за мусор в лесу

Верховная Рада увеличила штрафы за засорение лесов в пять раз. Законопроект создает дополнительные барьеры для физического уничтожения лесов, в том числе через так называемые санитарные рубки.

Верховная Рада увеличила административные штрафы за загрязнение лесов отходами и нарушение требований пожарной безопасности в лесах в 5 раз.

За принятие соответствующего законопроекта № 2604 в целом проголосовали 254 депутата при минимально необходимых 226, сообщают «Українські новини», передает «Слово и Дело».

Над чем на этой неделе будет работать Рада? Обзор самых интересных законопроектовЭксперты аналитической группы «Левиафан» подготовили к началу шестой сессии действующего созыва парламента обзор самых интересных и важных законопроектов, которые могут быть включены в повестку дня парламента.

В частности, законопроектом предусматривается увеличение штрафа за загрязнение лесов отходами гражданами с 5−10 необлагаемых минимумов доходов граждан до 25−50, а для должностных лиц – с 10−20 до 50−100 необлагаемых минимумов.

Также Рада увеличила штраф за нарушение требований пожарной безопасности в лесах для граждан с 1−3 необлагаемых минимумов до 5−15, для должностных лиц – с 3−10 до 15−50.

Ранее сообщалось, что Гослесагентство хочет увеличить штрафы за браконьерство в четыре раза.

Напомним, Яворов запретил Львову строить полигон для бытовых отходов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...