Со Львова вывезли больше половины накопившегося мусора

Во Львовской обладминистрации обещают, что будут работать, пока не вывезут из города все твердые бытовые отходы.

Во Львове вывезли почти 70% мусора, накопившегося в городе.

Об этот сообщает департамент развития и эксплуатации ЖКХ Львовской обладминистрации, передает «Слово и Дело».

Синютка надеется очистить Львов от мусора за семь днейГлава Львовской ОГА Олег Синютка надеется очистить город от мусора за семь дней. Он подчеркнул, что речь идет о разовом очищении города.

Из города вывезли 266 контейнеров твердых бытовых отходов. Мусор принимают областные полигоны. Работа продолжается уже два дня.

27 января Львову передали участок земли площадью 12,5 га в Яворовском районе для обустройства нового полигона для складирования твердых бытовых отходов.

23 января мэр Львова Андрей Садовый обратился к премьеру с просьбой поручить чрезвычайной комиссии исследовать возможный новый обвал на Грибовицкой свалке. Гройсман ответил, что «жители города не должны страдать от бесхозяйственности и беспомощности городских чиновников».

В мае прошлого года на Грибовицкой свалке произошел масштабный пожар, после пожара на свалке случился обвал. В результате, под горой мусора оказались трое спасателей, все они погибли.

По факту обвала полиция во Львовской области открыла уголовное производство, а Грибовицкую свалку закрыли. Во Львове резко обострилась ситуация с утилизацией отходов.

Напомним, Европейский банк выделит 35 миллионов евро на ликвидацию львовского мусора.

Вчера сообщалось, что поляки построят во Львовской области мусоросжигательный завод.

Загрузка...