КГГА анонсировала модернизацию освещения моста Патона

Мост имени Патона – одна из культурных достопримечательностей столицы, поэтому привести в порядок систему освещения является важной задачей для властей Киева.

В рамках капитального ремонта моста им. Е. О. Патона через реку Днепр власти столицы планируют заменить и модернизировать конструкции и оборудования сети архитектурно-декоративного освещения конструкции.

Об этом заявил директор департамента транспортной инфраструктуры киевской горадминистрации Сергей Майзель, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Выполнение таких работ позволит привести сеть освещения в надлежащее состояние и улучшит благоустройство территории, которая станет прекрасным местом отдыха. Также запланированная реконструкция повлияет и на архитектурно-художественный образ столицы в вечернее и ночное время в соответствии с европейскими и мировыми стандартами», – пишет он.

Пять фонарей за год. Как Лабазюк освещает улицы ХмельнитчиныСистема народного контроля «Слово и Дело» проверяет, как этот год прошел у депутатов-мажоритарщиков в разных округах.

Согласно распоряжению КГГА №123, запланировано строительство сети архитектурно-декоративной подсветки деревьев на Русановской набережной от моста им. Е. О. Патона через Днепр до ул. Флоренции в Днепровском районе. Указанные работы будет выполнять КП «Киевгорсвет».

Напомним, в Киеве идет внедрение системы дистанционного управления и оперативной корректировки параметров системы наружного освещения, что позволит экономить до 80% расходов на электроэнергию.

Как сообщалось ранее, КГГА выделила в городском бюджете-2017 200 млн грн на модернизацию уличного освещения – замену ламп накаливания на светодиодные.

Загрузка...