Киевляне массово переходят на троллейбусы после роста цены проезда

Пассажиропоток в общественном коммунальном транспорте Киева вырос на 7 процентов в связи с повышением цены проезда. Киевпастранс справляется с такой нагрузкой.

Пассажиропоток в общественном коммунальном транспорте Киева вырос на 7% в связи с повышением частными перевозчиками цен на проезд в маршрутках.

Об этом заявил директор департамента транспортной инфраструктуры киевской градминистрации Сергей Майзель, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«7% – это очень весомо для коммунального предприятия «Киевпастранс». Главное, оно справляется с такой нагрузкой. К тому же ровно месяц назад начали свою работу ночные маршруты, за этот месяц предприятие перевезло 10 тысяч пассажиров», – напомнил он.

По его словам, ежедневно столичные автобусы, троллейбусы и трамваи перевозят 1,7 млн киевлян, а еще 1,5 млн жителей и гостей столицы пользуются услугами метрополитена.

Общественный транспорт Киева: как менялась стоимость проезда за последние полвека«Слово и Дело» решило вспомнить, сколько жители и гости украинской столицы платили за проезд с 1961 года и сравнить эти цифры с сегодняшними транспортными тарифами.

В Киеве началась Неделя транспорта. Профессиональная комиссия во главе с киевским городским головой Виталием Кличко будет проверять достижения и недостатки коммунальных структур в области транспортной инфраструктуры.

Напомним, с 21 января в пригородных маршрутах Киева цена резко выросла в среднем на 40%, до 12-15 гривен за поездку. Подняли стоимость проезда и по городу.

Как сообщалось, КГГА оценивает себестоимость проезда в столичном метрополитене в 6 гривен за поездку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...