Индия продлила антидемпинговые пошлины в отношении Украины

Антидемпинговое расследование охватывало период поставок с июля по декабрь 2015 года. При этом также учитывался ущерб, нанесенный в отдельные периоды с апреля 2012 года по декабрь 2015 года.

Правительство Индии продлило на 2 месяца введенные в 2016 году на полгода предварительные антидемпинговые пошлины в отношении стального холоднокатаного плоского проката из Украины, Кореи, Китая и Японии.

Соответствующее сообщение опубликовало 7 февраля текущего года Министерство финансов страны, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Напомним, что Минфин Индии 17 августа 2016 года сообщил о введении предварительной антидемпинговой пошлины на поставки х/к плоского проката происхождением из Украины, Кореи, Китая и Японии. Антидемпинговая пошлина рассчитывается как разница между $594 и таможенной стоимостью холоднокатаной стали за тонну, однако в случае поставок по более высокой цене она равна нулю.

Кабмин упростил вывоз металлолома из УкраиныКабинет министров Украины упростил процедуру регистрации экспорта металлолома и отменил действие постановления о порядке регистрации контрактов на экспорт этого вида продукции.

Также Индия 23 ноября 2016 года ввела до середины 2019 года защитные пошлины на импорт плоского горячекатаного проката.

Ранее сообщалось, что горно-металлургический комбинат ArcelorMittal ожидает увеличения выплавки стали на 12-15% по итогам работы в 2016 году – примерно до 7 млн тонн.

Металлургические предприятия Украины, по оперативным данным, в январе-ноябре 2016 года нарастили производство стали на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 22,193 млн тонн.

Загрузка...