Крупнейшее металлургическое предприятие Украины наращивает производство

Горно-металлургический комбинат ArcelorMittal Кривой Рог нарастит производство стали на 12-15 процентов по итогам работы в 2016 году.

Горно-металлургический комбинат ArcelorMittal ожидает увеличения выплавки стали на 12-15% по итогам работы в 2016 году – примерно до 7 млн тонн.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» сообщил генеральный директор предприятия Парамжит Калон, передает «Слово и Дело».

«2016 год был одним из самых успешных по производству. Мы близки к уровню в 7 миллионов тонн. Я надеюсь, что такая тенденция сохранится и в 2017 году», – сказал топ-менеджер.

Калон отметил, что компания снизила выбросы вредных веществ в атмосферу на 45%, загрязнение водных ресурсов сократилось на 70%. По его словам, 78-80% произведенной продукции поставляется на экспорт.

«Цены на металл повышались и понижались в разных кварталах. Более точно о финрезультатах можно будет сказать в марте будущего года», – пояснил гендиректор, но отметил, что предприятие нарастило уровень налоговых отчислений в Госбюджет.

В Минэкономразвития прогнозируют рост промпроизводства в этом году на 1,2%Министерство экономического развития и торговли сохранило прогноз роста промышленного производства в 2016 году на уровне 1,2%.

По оперативным данным, металлургические предприятия Украины в январе-ноябре 2016 года нарастили производство стали на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 22,193 млн тонн.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины повысила пошлину на экспорт лома черных металлов с 10 евро за тонну до 30 евро за тонну сроком на один год, частично удовлетворив интересы украинских металлургов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...