Глава фракции «Народного фронта» обнародовал е-декларацию

Читати українською
Максим Бурбак обнародовал электронную декларацию, он заработал 78 тыс. грн зарплаты в 2015г, а его супруга хранит в банке 1,3 млн грн.
Судя по декларации Бурбака, доходы его жены значительно превышают его собственные

Глава фракции Народный фронт в Верховной Раде Максим Бурбак обнародовал электронную декларацию.

Такие данные числятся в Едином государственном реестре деклараций, передает «Слово и Дело».

Согласно декларации, в 2015 году его доход составил 78 тыс. грн зарплаты.

С 2000 года он является владельцем квартиры площадью 113,4 кв.м в Черновцах, а также владеет земельным участком площадью 1 тыс. кв. м в Черновицкой области и долей в собственности квартирой площадью 88,5 кв. м в Черновцах.

Жена Бурбака задекларировала земельный участок (площадь 2474 кв. м) и жилой дом (82,6 кв. м) в Черновицкой области, а также квартиру (106,1 кв. м) в Черновцах.

Полторак задекларировал квартиру и земельный участокМинистр обороны Украины Степан Полторак в среду, 26 октября, подал электронную декларацию. Так, глава ведомства задекларировал квартиру, земельный участок и свыше 1 млн грн.

Кроме того, в собственности Бурбака находится легковой автомобиль ВАЗ 2108 1990 года выпуска и грузовик DAIMLER-BENZ 1985 года выпуска.

Его супруга владеет восемью грузовыми автомобилями, семью прицепами, четырьмя полуприцепами и легковым автомобилем Mitsubishi pajero 2003.

В ее собственности также находится частное предприятие ТБ ЛОГ (4 млн грн в денежном выражении).

Согласно декларации, Бурбак в 2015 году выплатил 106,8 тыс. грн по кредиту и 12,8 тыс. грн процентов. В декларации он также указал расходы на аренду квартиры – 141,5 тыс. грн.

В то же время доходы его жены составили почти 1,2 млн грн от отчуждения движимого имущества и более 52 тыс. грн от продажи ценных бумаг и корпоративных прав.

В обнародованной декларации указаны денежные активы супруги Бурбака: 1,3 млн грн – на счету в банке и более 2,5 млн грн, $30 тыс., EUR19 тыс. – наличными.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Павел Климкин в своей декларации указал свою зарплату, наличные и недостроенный дом.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман задекларировал 2 квартиры, 2 дома и 4 земельных участка, а также 2,4 млн грн, $870 тыс. и €460 тыс. наличных средств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...