Россия готова к полномасштабному вторжению в Украину – Климкин

На сегодня нет оснований для встречи в нормандском формате в ближайшее время – Россия хронически не выполняет положения минских соглашений.

Российская Федерация постоянно демонстрирует готовность к полномасштабному вторжению в Украину дестабилизируя обстановку вдоль границы с Украиной.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «5 канал».

«Россия постоянно поддерживает это военное присутствие. Она пытается дестабилизировать ситуацию также вдоль границы. Таким образом, показывая, что в любой момент российское вторжение может приобрести более масштабный характер», – заявил министр.

По его словам, на сегодня нет оснований для встречи в нормандском формате в ближайшее время. Климкин объяснил это невыполнением минских соглашений со стороны РФ.

«Сейчас российская сторона последовательно блокирует (дорожную карту по Донбассу - Ред.). Поэтому выходить на политический уровень министров в ближайшие недели без того, чтобы мы имели какую-то позицию для обсуждения, я таких шансов на сегодня не вижу», – добавил он.

Республиканцы и демократы призывают Трампа дать Украине летальное вооружение – WSJСреди представителей обеих партий, подписавших письмо на имя избранного президента, сенаторы Маккейн и Рубио.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что цель России может состоять в захвате больших территорий Украины или даже вторжении в одну из стран-членов НАТО.

Если ситуация по Украине и Ближнему Востоку будет развиваться в не благоприятном для РФ направлении, а санкции будут сохраняться вместе с низкими ценами на нефть, то она может пойти на провокацию в духе «зеленых человечков».

В базе данных «Слово и Дело» есть 30 обещаний министра иностранных дел Украины Павла Климкина, 11 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности ниже среднего – 37%. С полным перечнем обещаний Климкина можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...