В Нацполиции остаются вакантными около 20 тысяч должностей

Заместитель начальника Нацполиции Константин Бушуев рассказал, что уровень нехватки кадров в полиции колеблется в зависимости от региона. Он отметил, что вакантными остаются около 20 тысяч должностей.
Фото: УНИАН

Уровень нехватки кадров колеблется в зависимости от региона.

Об этом в Харькове рассказал журналистам заместитель начальника Национальной полиции Константин Бушуев, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«Мы говорим о том, что он (некомплект – Ред.) колеблется в пределах около 20 тысяч личного состава. Но если учесть те темпы, с которыми начинаем работу по устранению этой проблемы, сегодня объявлены конкурсы на замещение вакантных должностей на примерно 3,2 тысяч единиц. До конца года мы хотим увеличить в силу отсутствия или наличия ресурсов эту цифру до 8 тысяч», – сообщил Бушуев.

По его словам, особое внимание уделяется комплектованию личным составом подразделений патрульной полиции.

В Нацполицию объявят дополнительный наборНациональная полиция Украины в январе объявит дополнительный набор в патрульные полицейские.

Бушуев отметил, что уровень некомплектности не является одинаковым в разных областях Украины. «Нельзя сказать, что это конкретно какое-то подразделение. Некомплект совершенно разный. В разных областях по-разному: где-то не хватает следователей, где больше не хватает уголовного розыска, где-то – больше обеспечения. То есть это не та категория, чтобы сказать, что провал в конкретном направлении», – отметил он.

Напомним, до начала февраля комиссия по отбору руководителя Нацполиции надеется завершить конкурс и выбрать руководителя структуры. Однако сегодня стало известно, что и.о. главы Нацполиции Вадим Троян передумал участвовать в конкурсе на эту должность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...