Украина и США договорились о совместном контроле финансовых счетов

Соглашение предусматривает улучшение выполнения налоговых правил и применения положений закона США о налоговых требованиях к иностранным счетов (FATCA).

Украина и США договорились о взаимном контроле банковских счетов своих граждан за рубежом.

Соответствующее соглашение было подписано министром финансов Александром Данилюком и послом США в Украине Мари Йованович сегодня, 7 февраля, сообщается на странице Минфина в Facebook, передает «Слово и Дело».

Отметим, соглашение между правительствами Украины и США предусматривает улучшение выполнения налоговых правил и применения положений закона США «О налоговых требованиях к иностранным счетов» (FATCA).

Напомним, закон «О налоговых требованиях к иностранным счетам» (FАТСА) вступил в силу в США с 1 января 2013 года. Этим законом предусмотрены требования к иностранным финансовым организациям, в том числе о необходимости заключения специального соглашения с Налоговой службой США для осуществления контроля за имеющимися счетами, которые открываются налогоплательщиками США в финансовых организациях других стран мира, и обязывает информировать о таких операциях Налоговую службу США.

«Народный фронт» призвал к расширению «нормандского формата»Парламентская фракция «Народного фронта» выступила с предложением разработать стратегию освобождения Крыма и Донбасса, а «нормандский формат» расширить за счет США и Великобритании.

Как сообщалось 6 октября 2016 года, между правительствами Украины и США было подписано соглашение о взаимной помощи между таможенными администрациями, что позволит обмениваться информацией о законности зарубежных операций и выявлять нарушения на таможне.

Ранее Министерство финансов США обнародовало документ, который вводит санкции, согласно Акту Магнитского, против пяти влиятельных россиян, в том числе главы Следственного комитета РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...