Тимошенко рассказала, как поступит с Савченко после исключения из фракции «Батькивщины»

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко рассказала, что произойдет теперь, когда дороги ее фракции и Надежды Савченко разошлись.
Надежда Савченко и Юлия ТимошенкоФото: Aleksandr Khomenko/ Zuma/ Global Look

После исключения Надежды Савченко из фракции «Батькивщины» она не будет лишена мандата и продолжит законотворческую работу как внефракционный депутат.

Об этом сообщила лидер фракции Юлия Тимошенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Сейчас у нее своя дорога, и она имеет право своей дорогой идти. Партия «Батькивщина» не будет инициировать лишение Надежды Савченко депутатского мандата, потому что люди отдали за нее голоса, и она имеет право работать в Верховной Раде», – сказала Тимошенко в общении с журналистами в пятницу.

Савченко хотят исключить из комитета по вопросам нацбезопасностиВ парламенте собирают подписи под постановлением об исключении народного депутата Надежды Савченко из состава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

Вместе с тем, она подчеркнула, что партия категорически не поддерживает ведение прямых переговоров с лидерами самопровозглашенных республик Донбасса.

«Партия «Батькивщина» считала и считает, что никаких переговоров с террористами, которые сегодня являются инструментом захвата и оккупации Донбасса, быть не может, потому что они не являются самостоятельными игроками в этой войне, они являются преступниками и должны отвечать по закону, а реально все переговоры, на наш взгляд, должны идти в формате Будапештского меморандума», – подчеркнула Тимошенко, объясняя вчерашнее решение фракции об исключении Савченко.

Напомним, ранее Савченко заявила, что не считает Захарченко и Плотницкого террористами, потому что этот термин, по ее мнению, имеет другое определение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...