СМИ: 80% российских авиаударов в Сирии были направлены не против «ИГИЛ»

Подавляющее большинство российских авиа ударов в Сирии была направлена не на цели Исламского государства.

Подавляющее большинство российских авиа ударов в Сирии была направлена не на цели «Исламского государства».

Таковы данные Мюнхенской конференции по безопасности за 2016 год, пишет Bild, сообщает «Слово и Дело».

«Подавляющее большинство – 80% – ударов пришлась на «прочие цели», повстанцев и мирных жителей, и это подтверждают различные правозащитные организации», – отмечает издание.

Отмена санкций против России будет зависеть от ее поведения – Белый домВице-президент США Майк Пенс сообщил, что вопрос о возможности отмены или ослабления санкций против России будет решен в ближайшие месяцы в зависимости от поведения РФ.

Для сравнения приведены данные по авиаудары Турции и коалиции под предводительством США – так 94% ударов коалиции пришлись на цели «ИГИЛ», в Турции таких 73%.

Кроме того, издание отрицает российские данные о 30 тысячах ударов с сентября 2015 года, причиненных в Сирии, называя их пропагандой. Отмечается, что за это время Россия нанесла 3761 удар, около 3 тысяч из которых не были направлены против «Исламского государства».

Напомним, ранее сообщалось, что президент Сирии Башар аль-Асад поблагодарил президента России Владимира Путина за уничтожение Алеппо. Отметим, что Путин возглавил рейтинг мировых злодеев, которые угрожают миру в 2017 году.

Загрузка...