Президент Сирии поблагодарил Путина за уничтожение Алеппо

Президент Сирии Башар аль-Асад поблагодарил президента России Владимира Путина за то, что он был партнером в захвате Алеппо у повстанцев.

Президент Сирии Башар аль-Асад поблагодарил президента России Владимира Путина за то, что он был «партнером» в захвате Алеппо у повстанцев.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление администрации президента Сирии, сообщает «Слово и Дело».

Россия ввела в Алеппо свою военную полициюРоссия ввела в подконтрольные правительственным войскам Сирии районы города Алеппо свой батальон военной полиции.

Двое лидеров телефоном обсуждали дальнейшую судьбу Сирии после почти шесть лет войны. В ходе беседы Асад поблагодарил Путина и заявил, что захват Алеппо открывает дверь для политического процесса.

Напомним, как сообщалось, второй по величине город Сирии Алеппо полностью вернулся под контроль правительства. Возвращение контроля над Алеппо является крупнейшей победой сирийского правительства за весь шестилетний период войны. Алеппо было разделено между силами правительства и повстанцами с 2012 года.

В результате массированных авиаударов российской авиации, контролируемая повстанцами часть города превратилась в груду руин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...