У Путина есть четкая стратегия не только по Украине, но и для всей зоны вокруг РФ – экс-премьер Литвы

Бывший премьер-министр Литвы убежден, что стратегия Путина – не контроль в Украине, а желание вернуть политическое лидерство во всем регионе.

Бывший премьер-министр Литвы, а ныне депутат литовского Сейма Андрюс Кубилюс выразил опасения в связи с тем, что РФ все активнее усиливает свое военное присутствие вокруг балтийских стран.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

«Путин очень усиливает свое присутствие в регионе, а какие у него цели - можно только догадываться. Но мы не должны надеяться, что у него есть какие-то мирные цели. Если мы обсуждаем, что Путин будет делать в Белоруссии, вокруг Украины или вблизи наших границ, но не знаем точного ответа, то я всегда говорю: а давайте посмотрим на ситуацию с высоты птичьего полета», - заявил политик в интервью.

На его взгляд, у Путина есть четкая стратегия не только по Украине, но и относительно всей зоны вокруг РФ: вернуть себе политическое лидерство в регионе, и не обязательно военными методами.

Также, по его словам, сейчас экономика РФ в тяжелом кризисе, поэтому ему «нужно организовать новое агрессивное приключение где-нибудь вовне».

Путина назвали главным мировым злодеемПрезидент России Владимир Путин возглавил рейтинг мировых злодеев, который составило немецкое издание.

«Уже была Грузия, потом Украина с Сирией, а сейчас вопрос: что он будет делать в этом году?», - рассуждает Кубилюс.

Напомним, Сейм Литвы назвал Россию главной угрозой национальной безопасности. Кроме того, Государственный бюджет Литвы на 2017 год предусматривает строительство стены на границе с Калининградской областью РФ.

Как известно, новый виток обострения возник между РФ и Беларусью. В Демократической партии Беларуси заявили, что РФ давит на Лукашенко, чтобы разместить свои военные базы на территории страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...