Кличко обещает до конца года полностью обновить трамваи на Борщаговской линии

До конца 2017 года мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что все трамваи на этой линии (около 40 единиц-ред.) заменят на новые.

Столичная власть планирует полностью обновить подвижной состав на Борщаговской линии скоростного трамвая до конца 2017 года.

Об этом сообщил городской глава Киева Виталий Кличко, передает «Слово и Дело».

В центре Киева декоммунизируют еще один памятникВ Киеве планируют демонтировать памятник Погибшим рабочим завода Арсенал на Арсенальной площади.

«На Борщаговской линии скоростного трамвая, уже курсируют 10 трамваев производства польской компании PESA и два – «Электрон» львовского производства. Третий сейчас проходит технические испытания. До конца года мы планируем запустить на этой линии только новые трамваи».– отметил мэр.

По его словам, все транспортные средства, является сверхбольшой вместимости и соответствуют всем европейским стандартам. Вагоны выполнены как единое пространство со стопроцентным низким полом, оборудованы рампой для доступа пассажира в кресле-коляске, оборудованы внешними и внутренними видеокамерами и системами обогрева и кондиционирования пассажирского салона и кабины водителя.

Также Кличко отметил, что столичная власть ведет переговоры относительно совместного производства трамваев в Киеве.

Накануне сообщалось, что 50 новых автобусов МАЗ за неделю выйдут на маршруты Киева.

Ранее сообщалось, что Киев получил троллейбусы с системой автономного хода.

Напомним, Киевский метрополитен получил прибыль впервые за 15 лет.

Загрузка...