Киевляне стали чаще отказываться от центрального отопления из-за его дороговизны

Участившиеся случаи самовольного демонтажа киевлянами элементов системы центрального отопления стали поводом для создания рабочей группы на базе департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.

Киевляне все чаще начали отказываться от системы центрального отопления, самовольно отключая свои жилища и демонтируя ее элементы.

Об этом говорится в письме ПАО «Киевэнерго» комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ, пишет на своей странице в Facebook депутат Киевсовета Александр Пабат, передает «Слово и Дело».

«Участившиеся случаи самовольного демонтажа киевлянами элементов системы центрального отопления стали поводом для создания рабочей группы на базе департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА. Профильному ведомству поручено рассмотреть техническую и юридическую возможности удовлетворить участившиеся обращения жителей столицы о самостоятельном демонтаже батарей», – пишет депутат.

В то же время Пабат подчеркивает, что независимо от мотивации киевлян в частном порядке данная процедура невозможна. Более того, уже существуют прецеденты судебных разбирательств между киевлянами и балансодержателями домов.

В КГГА не нашли ошибок в платежках киевлян за отоплениеВ Киевской городской государственной администрации рассказали о результатах проверок платежек киевлян за отопление.

«Решение будет сложным, ведь по одну сторону права и здравого смысла интересы собственника квартиры, по другую – нормы обеспечения теплоснабжением и, следовательно, интересы всех жителей многоквартирного дома», – пишет он.

Напомним, что 24 мая 2016 года киевский городской голова Виталий Кличко заявил о намерении начать процесс демонополизации рынка теплоэнергетики в Киеве. Для этого планируется реанимировать работу коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго».

Тогда же Кличко заверил, что к началу нового отопительного сезона все дома Киева будут оборудованы тепловыми счетчиками, однако обещание не выполнил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...