Ветер эмиграции: отток населения Украины

В последнее время в обществе набирает популярность тема эмиграции: одни осуждают решение сограждан покинуть родную страну, другие – поддерживают или относятся с пониманием к такому шагу. Однако так ли уж остро стоит эта проблема? Чтобы выяснить это, «Слово и Дело» обратилось к официальным данным Государственной службы статистики.

В 2015 году за пределы Украины на постоянное проживание выехали 21,4 тыс. человек – это примерно в полтора раза меньше, чем количество людей, которые иммигрировали в нашу страну. При этом, по данным Госстата, за период с января по ноябрь 2016-го включительно из Украины эмигрировали 6,1 тыс. человек, тогда как иммигрировали к нам из других стран 11,7 тыс. человек.

К сожалению, естественный прирост населения в Украине отрицательный: в 2015 году у нас родилось на 182 тыс. человек меньше, чем умерло, а с января по ноябрь 2016 года количество умерших превысило количество новорожденных почти на 164,3 тыс.

Общая численность населения Украины по состоянию на ноябрь прошлого года, по подсчетам Госстата, составляла 42,6 млн, из которых постоянно проживали на территории страны только 42,4 млн.

Напомним, ранее стало известно о том, что правительство Польши намерено законодательно упростить процесс трудоустройства для граждан стран Восточной Европы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...