Ремонтники не могут попасть к месту подрыва ЛЭП из-за отсутствия режима тишины – Жебривский

В Донецкой военно-гражданской администрации рассказали, почему ЛЭП до сих пор не отремонтирована.
Павел Жебривскийфото: УНИАН

Относительная тишина установилась в Авдеевке на данный момент, однако ремонтные бригады не смогут в четверг приступить к восстановительным работам на линии электропередачи (ЛЭП) из-за отсутствия гарантий прекращения огня российской стороны СЦКК.

Об этом рассказал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Сейчас в Авдеевке относительная тишина. Бахают по окрестностям и по позициям наших военных. К сожалению, бригада наших электромонтажников не смогла и сегодня выйти на место подрыва ЛЭП, потому что российская сторона в СЦКК так и не предоставила письменных гарантий прекращения огня. Поэтому монтажники уже и не могут попасть туда», – сказал он.

Жебривский также сообщил, что в телефонном разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко доложил ему о текущей ситуации.

Напомним, ранее президент Евросовета Дональд Туск сделал заявление по поводу обстрелов Авдеевки, а в ГСЧС показали последствия российских обстрелов города.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...