Гройсман обещает, что с 1 февраля цены на лекарства будут снижены

Правительство добьется выполнения решения о снижении цен на лекарства против гипертонии, сахарного диабета и бронхиальной астмы в Украине с 1 февраля. Об этом рассказал премьер-министр Владимир Гройсман.
Владимир Гройсман

Правительство добьется выполнения решения о снижении цен на лекарства против гипертонии, сахарного диабета и бронхиальной астмы в Украине с 1 февраля.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман рассказал в эфире ICTV, сообщает «Слово и Дело».

«Я убежден в том, что с 1 февраля, когда будут заходить новые партии лекарств, мы добьемся и начнем видеть снижение цен на категории этих лекарств», – заявил он.

Комментируя заявления о якобы невозможности обеспечения снижения цены на лекарства с 1 февраля, Гройсман отметил, что предусматривал создание дефицита лекарств, как только правительство начнет наводить порядок в образовании цен на лекарственные средства.

«Самый главный парадокс заключается в том, что в Польше цены на одни и те же лекарства ниже, чем в Украине. Как только к этому парадоксу приблизился, сразу начались атаки на правительство. Мы будем идти в заданном направлении. Что касается лекарств, наша задача – обеспечить снижение цены по трем категориям: гипертония, сахарный диабет и бронхиальная астма», – подчеркнул Гройсман.

Премьер-министр отметил, что правительство отслеживает исполнение решения по снижению цен на лекарства, работает специальная группа.

Ульяна Супрун: главные обещания во главе МинздраваВ свете скандала вокруг и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун «Слово и Дело» решило привести данные о том, как чиновница держит свое слово.

По расчетам, шаги, направленные на своевременное обеспечение лекарствами хронически больных, позволят уменьшить инвалидность и смертность от гипертонии на 18%.

Напомним, согласно приказу Минздрава, с 1 февраля реализация лекарств в аптечных заведениях выше предельной цены с учетом предельных надбавок (оптовой и розничной) и НДС будет невозможной. НДС на лекарственные средства и медицинские изделия уменьшится до 2-5%.

Ранее сообщалось, что лекарства в Украину будут ввозить по упрощенной системе регистрации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...