Мир должен отреагировать на аресты Россией украинских журналистов – Геращенко

Читати українською
Верховная Рада должна принять обращение к ПАСЕ, Совету Европы и к ОБСЕ с требованием немедленно обратиться к Российской Федерации об освобождении из-под стражи украинских журналистов.
Ирина ГеращенкоФото из открытых источников

Верховная Рада должна принять обращение к ПАСЕ, Совету Европы и к ОБСЕ с требованием немедленно обратиться к Российской Федерации для освобождения из-под стражи украинских журналистов.

Об этом заявила первый заместитель главы парламента Ирина Геращенко во время согласительного совета руководителей фракций и комитетов, сообщает «Слово и Дело».

«Роман Сущенко – не единственный украинский журналист, против которого сфабриковано дело за шпионаж. Второй – это Николай Семена, который находится в оккупированном Крыму, и против него в октябре начинается судебный процесс. Поэтому мы предлагаем, чтобы завтра Верховная Рада приняла обращение к ПАСЕ, к Совету Европы, к ОБСЕ с требованием немедленно обратиться к Российской Федерации, чтобы освободить украинских журналистов», – отметила первый вице-спикер.

В МИД предупредили украинцев, что посещать Россию опасноДиректор политического департамента МИД Алексей Макеев считает, что посещение Российской Федерации является опасным для всех граждан Украины.

Также Геращенко подчеркнула, что на этой неделе ВР обратиться в парламент Нидерландов с требованием ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

«Все необходимые слушания состоялись, референдум, на который сейчас пытается ссылаться власть Нидерландов, носит исключительно рекомендательный характер. Нам нужно призвать Нидерланды не применять двойные стандарты к Украине», – добавила политик.

Напомним, сегодня стало известно, что 1 октября Московский суд арестовал на два месяца украинского журналиста «Укринформа» Романа Сущенко, которого подозревают в «шпионаже».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.