Бои в Авдеевке: в случае ответного наступления Украина рискует остаться один на один с Россией

Константин Бондаренкополитолог

На самом деле, уже всем очевидно, что как только происходят какие-то международные переговоры – либо Президент осуществляет визит, либо делегация – обязательно происходит обострение на фронте.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Кость Бондаренко, оценивая атаку в зоне АТО и экстренные переговоры для противостояния российской агрессии.

«Маловероятно, что разговор Путина с Трампом повлиял на ситуацию. Переговоры носили более поверхностный и ознакомительный характер, а за 40 минут решить и обсудить все вопросы невозможно. Тем более, в переговорах между РФ и США тема Донбасса или Украины не была первоочередной», – считает эксперт.

По его мнению, если после этих событий Украины «сломает» Минские договоренности и пойдет в наступление, то мы уже вряд ли сможем надеяться на помощь Запада.

«В результате мы останемся один на один с врагом. Это будет означать начало боевых действий, чтобы сразу капитулировать», – отметил политолог.

Действительно, подчеркнул эксперт, сейчас есть беспокойство, что происходит замораживание конфликта, но на сегодня нет другого варианта.

Вечных конфликтов не бывает. Конфликт на Донбассе когда-нибудь будет решен, но главная задача на сегодня – остановить бессмысленную гибель людей.

Что касается США, то, как пояснил эксперт, для них вопрос Украины не является приоритетным, а для Трампа на сегодня одним из важнейших вопросов все же будет нормализация отношений с Россией.

«По крайней мере в его мироздании нет места конфликту США с Россией ради Украины», – отметил Кость Бондаренко.

Напомним, бои под Авдеевкой идут третьи сутки. Сообщается, что город рискует оказаться на грани гуманитарной катастрофы.

Загрузка...