Порошенко рассказал, как восстанавливают электроснабжение в Авдеевке

Для обеспечения начала восстановительных работ в Авдеевке Донецкой области необходимо обеспечить устойчивое прекращение огня.
Авдеевский коксохим на фоне взрывов снарядов

Украинская сторона проводит весь комплекс усилий для того, чтобы восстановить энергоснабжение в прифронтовой Авдеевке, бригады готовы к выезду на объекты, но для этого нужно прекратить огонь.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины Петра Порошенко по результатам совещания с руководителями силовых ведомств в связи с резким обострением ситуации с безопасностью в районе авдеевской промзоны, передает «Слово и Дело».

«Мы сегодня проводим весь комплекс усилий для того, чтобы восстановить энергоснабжение, ремонтные бригады по докладу главы ОГА готовы, и как только будет возможность, после прекращения огня, они выедут для проведения работ по восстановлению энергоснабжения», – подчеркнул Глава государства.

По его словам, приняты все меры для того, чтобы обеспечить теплом 153 многоквартирных дома и 3,5 тысячи частных домов.

Жебривский: режима тишины в Авдеевке нет, есть новые раненыеПо состоянию на 12:45 огонь российско-террористических группировок продолжается, еще один местный житель получил ранения.

«По моему поручению военные развернули все, начиная от зимних палаток, заканчивая военно-полевыми кухнями. Правительство обеспечило генераторами, созданы все условия для обеспечения автобусами и добровольной эвакуации населения», – сказал Порошенко.

Напомним, генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд призвал все конфликтующие стороны на Донбассе незамедлительно прекратить военные действия и соблюдать режим прекращения огня.

Экстренная встреча рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины запланирована на 1 февраля в Минске.

Загрузка...