В штабе АТО показали последствия обстрелов боевиками Авдеевки – фото

В штабе антитеррористической операции опубликовали фотографии последствий обстрелов пророссийских боевиков.

Российско-оккупационные войска во время штурма авдеевской промзоны выпустили несколько сотен снарядов и мин, сам бой безпрерывно продолжался 19 часов.

Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает «Слово и Дело».

«В итоге вчера бой за Авдеевскую промзону продолжался непрерывно в течение 19 часов. По подсчетам штаба, было выпущено несколько сотен снарядов и мин. На этом боевые действия не завершились, а продолжились и сегодня. Точно известно, что российско-оккупационные войска продолжают обстрелы сил АТО из минометов, танков и пушек, а также подтянули к линии фронта реактивную артиллерию», – отметил Мотузяник.

По его словам, во время сражений украинским военным удалось взять в плен троих боевиков, двое из которых скончались. Также сепаратисты обстреливали жилые районы Авдеевки, ранив двух местных жителей.

«Кроме мощного обстрела украинских позиций, противник открыл огонь по жилым кварталам Авдеевки. Осколками вражеских снарядов ранены двое гражданских – женщина и мужчина, имеются повреждения жилых домов», – добавил спикер.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщили о пятерых погибших украинских военных.

Загрузка...