Экзамен для США или ключ к Мариуполю: зачем Путину штурм Авдеевки?

Игорь Лосеввоенный эксперт

Учитывая состоявшиеся накануне переговоры Трампа с Путиным, Кремль решил провести «разведку боем» через атаку Авдеевки.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный историк, эксперт по военным вопросам Игорь Лосев, анализируя объявление чрезвычайного положения в Авдеевке из-за обстрелов боевиков.

«Атака на Авдеевку – попытка РФ узнать реакцию США. Сейчас очевидно, что Путин не остановится, пока не встретит более сильное сопротивление. РФ будет постоянно искать возможность использовать слабые места в украинской обороне», – отметил эксперт.

Тем более, подчеркнул он, РФ прекрасно понимает, что Авдеевка – стратегически важный пункт и ключ к Мариуполю.

«Это обычная тактика для РФ – накануне международных переговоров усиливать вооруженное давление на Украину и мировое сообщество», – добавил Лосев.

Надеяться на помощь извне, по его убеждению, нет смысла.

Современный Запад – очень слаб и не готов к решительным действиям. Скорее Запад сегодня почти готов быть жертвой любого авантюриста вроде Путина.

«Европейцы очень хорошо в абсолютном покое жили десятки лет. Это их очень расслабило. Фактически, они сейчас не способны к сопротивлению, а наоборот – готовы продать все и пожертвовать любыми принципами. Когда народы хорошо живут – это и позитив и негатив одновременно. Они теряют чувство опасности. Поэтому рассчитывать на то, что с их стороны будет какая-то реакция, не стоит», – пояснил историк.

Резюмируя, эксперт отметил, что более-менее способными на какие-то действия были США, но учитывая фактор Трампа, абсолютно неизвестно, куда эти действия теперь будут направлены.

Напомним, МИД Украины призвал страны Европы принять меры и усилить давление на Москву.

Вследствие обстрелов российско-террористическими войсками Авдеевка осталась без электроэнергии и тепла. Власти разрабатывают план эвакуации населения.

Загрузка...