Звонок Трампа Путину: США нужны «чужие руки» для решения своих задач

Сергей Грабскийвоенный эксперт

Отношение к шагам США в отношении РФ остается достаточно циничным. Достаточно проанализировать стоимость акций компании Lockheed.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» рассказал глава Совета Всеукраинского объединения «Союз участников миротворческих операций» Сергей Грабский, анализируя телефонные переговоры президента РФ Владимира Путина с новым президентом США Дональдом Трампом.

«Такому игроку, как Lockheed, и компаниям, которые входят в военно-промышленный сегмент, выгодно иметь врагов. Это может быть Китай, ИГИЛ, Россия в меньшей степени, поскольку они являются достаточно слабыми игроками и не могут отстоять даже свои интересы», – констатировал Грабский.

То, что произошел разговор со страной, которая исторически была врагом Америки, учитывая, что во время предвыборной гонки говорилось о попытке диалога с РФ, означает, что Трамп выполнял свое обещание и делал это для избирателя. Принцип: я говорил – я сделал.

«Трамп может делать резкие заявления, но по факту это была разведка боем. Он проверял российскую сторону, смотрел на реакцию своего политикума, а в реальности результатов нет никаких», – подчеркнул специалист.

В общем, отметил он, США Россия интересует больше в сирийском контексте. Штаты в любом случае будут пытаться найти хоть какого-нибудь союзника, чтобы немного снизить военно-экономическую нагрузку.

«США всегда стараются действовать чужими руками, а самая большая ценность для них – американский налогоплательщик. То есть чем меньше налогоплательщиков будут отправлены на войну, тем лучше для США», – объясняет Грабский.

Использование любых «чужих рук» для решения своих задач было бы наилучшим вариантом для США.

«Россияне талантливы в проведении отдельно взятых тактических операций. Они могут добиваться результатов на коротком промежутке времени, чем, мягко сказать, заслужили такое отношение Америки. Но говорить о «долгой игре» не стоит, там в принципе не с кем говорить», – добавил военный.

Россия, на его взгляд, может быть использована как те самые «чужие руки».

Команда «Т»: кто будет помогать Трампу управлять США«Слово и Дело» собрало вместе всех возможных претендентов на ключевые государственные должности в США при президентстве Трампа, а также его самых известных советников.

«Хочет Россия воевать в Сирии, уничтожает она ИГИЛ – ну и пусть. По состоянию на сегодня на карте сирийского конфликта россияне бомбят Идлиб, Фуа и Кефраю, американцы действуют руками турков, сирийской оппозиции и теми же российскими руками. Из 10 ударов, которые наносит РФ в Сирии, 8 – по объектам оппозиции, но 2 – все равно по ИГИЛ», – резюмировал военный эксперт.

Отметим, по итогам телефонного разговора в Кремле сообщили, что «увидели готовность США решать сложные вопросы».

Подробнее ознакомиться с ключевыми фигурами команды нового президента Соединенных Штатов можно в материале «Слова и Дела» «Команда «Т». Кто будет помогать Трампу управлять США».

Загрузка...