МИД Украины призывает страны усилить давление на Москву

Министерство иностранных дел Украины потребовало от России немедленно прекратить боевые действия.

Министерство иностранных дел Украины потребовало от России немедленно прекратить боевые действия и неуклонно соблюдать режим прекращения огня.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что МИД Украины выражает глубокую обеспокоенность в связи с активизацией российско-террористических сил на Донбассе.

«Действия Кремля могут квалифицироваться как военное преступление, грубое нарушение Женевских конвенций от 12 августа 1949 года, незаконно, беспричинное и широкомасштабное уничтожение имущества, не вызванное военной необходимостью.

Очевидно, что нынешняя эскалация на Донбассе свидетельствует о том, что Российская Федерация продолжает дерзко игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей, с целью не допустить стабилизации ситуации и достижения какого-либо прогресса в области безопасности и гуманитарной сферах».

МИД обратился к международным партнерам с просьбой усилить политико-дипломатическое давление на Кремль для того, чтобы остановить опасную эскалацию на Донбассе и избежать гуманитарной катастрофы в регионе.

Напомним, в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...