МИД Украины призывает страны усилить давление на Москву

Читати українською
Министерство иностранных дел Украины потребовало от России немедленно прекратить боевые действия.

Министерство иностранных дел Украины потребовало от России немедленно прекратить боевые действия и неуклонно соблюдать режим прекращения огня.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что МИД Украины выражает глубокую обеспокоенность в связи с активизацией российско-террористических сил на Донбассе.

«Действия Кремля могут квалифицироваться как военное преступление, грубое нарушение Женевских конвенций от 12 августа 1949 года, незаконно, беспричинное и широкомасштабное уничтожение имущества, не вызванное военной необходимостью.

Очевидно, что нынешняя эскалация на Донбассе свидетельствует о том, что Российская Федерация продолжает дерзко игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей, с целью не допустить стабилизации ситуации и достижения какого-либо прогресса в области безопасности и гуманитарной сферах».

МИД обратился к международным партнерам с просьбой усилить политико-дипломатическое давление на Кремль для того, чтобы остановить опасную эскалацию на Донбассе и избежать гуманитарной катастрофы в регионе.

Напомним, в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...