Адвокат Небесной Сотни рассказал о доказательствах причастности Януковича к расстрелам Майдана

Обвинение по делу преступлений на Майдане имеет определенные доказательства причастности экс-президента Виктора Януковича к расстрелам протестующих.

Обвинение по делу преступлений на Майдане имеет определенные доказательства причастности экс-президента Виктора Януковича к расстрелам протестующих.

Об этом рассказал в эфире «Эспрессо.TV» адвокат семей Небесной Сотни Маркиян Галабала, пишет «Слово и Дело».

«Уже сейчас на стадии досудебного расследования в уголовном производстве о расстреле было четко установлено, что 20 февраля 2014 года примерно в 6:00 Янукович звонил Лебедеву, Захарченко, Якименко. Это были неоднократные соединения. Согласно версии обвинения, тогда и обсуждалась процедура начала расстрела протестующих на Майдане», – сказал Галабала.

Правозащитник отметил, что правоохранители продолжают сбор доказательств причастности представителей власти к убийствам гражданских в центре Киева.

Интерпол может возобновить розыск Януковича в конце января – НеволяВопрос о возобновлении международного розыска беглого экс-президента Украины Виктора Януковича может быть рассмотрен Интерполом 26–29 января.

«Эти доказательства очень трудно собрать, но по крупицам стороне обвинения это удается», – добавил Галабала.

Напомним, ранее сообщалось, что процедуру заочного осуждения бывшего президента Украины Виктора Януковича продлили до 2019 года.

Отметим, что суд запретил уничтожать данные о телефонных звонках периода Евромайдана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...