В США пообещали возобновление выдачи виз через 90 дней

Президент США Дональд Трамп заявил, что введенный им запрет на въезд в страну гражданам из семи стран направлен не против мусульман, а должен защитить Америку от террористов.
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что введенный им запрет на въезд в страну гражданам семи стран направлен не против мусульман, а должен защитить Америку от террористов.

Об этом сообщает Reuters, пишет «Слово и Дело».

«Для того, чтобы внести ясность, – это не мусульманский запрет. Речь идет не о религии – это о терроризме и защите страны. Есть более 40 различных стран, где большинство населения является мусульманами, но их не коснулся этот указ», – заявил Трамп.

Во Франции, Германии и Великобритании осудили решение Трампа по беженцамВо Франции, Германии и Великобритании считают недопустимым решение нового президента США Дональда Трампа временно отказаться от приема беженцев из ряда стран и ужесточить миграционные требования.

Он также отметил, что США возобновят выдачу виз через 90 дней.

Напомним, 28 января Трамп подписал указ о прекращении приема сирийских беженцев в страну. Также он заморозил на 120 дней программу приема граждан других стран – Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сомали и Судана.

Также под запрет на въезд в США попали обладатели грин-карт.

В аэропорту Нью-Йорка несколько десятков активистов организовали протест у терминала, призывая впустить вынужденных переселенцев. Также протесты прошли и в других городах США.

Загрузка...