Трамп оправдал использование пыток

Президент США Дональд Трамп считает использование пыток против подозреваемых в терроризме.
Дональд Трамп

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп выразил убеждение, что использование пыток против подозреваемых в терроризме в американских тюрьмах является эффективным и может быть оправдано.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Отвечая на вопрос о вероятности возвращения таких пыток, как от имитации утопления и т.д., Трамп заявил, что за последние сутки он общался с высокопоставленными представителями разведки и спросил у них, работают пытки. «И ответ был так однозначно», - отметил Трамп.

Он привел пример убийств, которые совершают боевики террористической организации «Исламское государство» на Ближнем Востоке, убивая людей и снимая это на видео. По его словам, ИГ делает вещи, «о которых никто не слышал со времен Средневековья». «С огнем нужно бороться с помощью огня», - убежден президента США.

При этом он добавил, что в этом вопросе полагается на мнение своей команды, в частности, главу Центрального разведывательного управления Майка Помпео и министра обороны Джеймса Мэттиса. «Но считаю я, что это работает? Безусловно, это работает», - сказал президент США.

Напомним, в США резко вырос спрос на роман-антиутопию британского писателя Джорджа Оруэлла «1984».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...