Госсекретари министерств в среднем получают 40 тысяч гривен – Бондаренко

Средняя зарплата государственных секретарей министерств составляет около 40 тысяч гривен в месяц. Об это рассказал госсекретарь Кабмина Владимир Бондаренко.

Средняя зарплата государственных секретарей министерств составляет около 40 тысяч гривен в месяц.

Об это в интервью агентству «Интерфакс-Украина» рассказал госсекретарь Кабмина Владимир Бондаренко, сообщает «Слово и Дело».

«Средняя зарплата госсекретаря – это должностной оклад, надбавки, среди которых – за выслугу лет, что в сумме составляет около 40 тысяч гривен в зависимости еще от премий», – уточнил он.

Умудриться не воровать: кто из политиков обещал жить на одну зарплату«Слово и Дело» отследило, кто из украинских политиков когда-либо давал обещания быть чистым на руку, а также не давать воровать другим.

При этом Бондаренко добавил, что не считает такой уровень зарплаты достаточно конкурентным в сравнении с частным сектором, и не думает, что зарплата соизмерима с уровнем ответственности, которую госсекретарь несет на своей должности.

Напомним, ранее Бондаренко заявил, что зарплата премьер-министра Владимира Гройсмана и остальных членов Кабмина составляет примерно 35 тысяч гривен. А в ГПУ назвали зарплаты генпрокурора Юрия Луценко и главы САП Назара Холодницкого.

Загрузка...