Эксперт: Трамп уже принял решения, которые вызовут волну скандалов в мире и США

Владимир Воляполитический эксперт
Александр Палийполитический эксперт
Петр Олещукполитический эксперт

Сейчас можно сказать, что Трамп выполняет ту часть обещаний, которые были озвучены до и после инаугурации: перенос посольства в Израиле, торговая сделка, стена на границе с Мексикой.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Владимир Воля, оценивая первые внешнеполитические шаги Дональда Трампа на посту президента США.

«Мы видим, что Трамп действует так, как обещал, что в дальнейшем вызовет ряд крупных скандалов и противоречий в отношениях между США и миром, в том числе и союзниками. В частности, строительства поселений в иерусалиме ухудшает отношения с Германией и Францией. Торгово-экономическая политика Трампа может затормозить вопрос реализации Брексита правительством Великобритании. Что касается Сирии, то заявленные зоны безопасности вызовут реакцию других игроков сирийского конфликта», – анализирует Воля.

Уже первые внешнеполитические шаги Трампа провоцируют волну скандалов как в отношениях со странами ЕС, так и внутри США.

«США будут сосредоточены на своих внутренних проблемах и вопросах», – подчеркнул политолог.

Неизвестно, какие решения примет Трамп, отметил политолог Александр Палий, но слова американского посла в Украине Мари Йованович очень правильные:

«В январе примите решение о дальнейших решительных шагах. Ради будущего Украины и нашего общего будущего как партнеров и друзей. Примите решение отбросить скептический настрой и дальше двигайтесь вперед».

Восемь фактов об импичменте президента в СШАПолитический эксперт Александр Москалюк рассказал, чем в США сложна процедура импичмента и сколько раз она применялась к американским президентам.

«Сначала было «Трамп никогда не выдвинется». Потом – «Трамп никогда не пройдет праймериз». Далее – «Трампа ни за что не выберут», «Трамп не будет реализовывать свои идеи», «Трампа сдержит партия или усмирят через Конгресс». Признаем: предохранители «от глупостей» в этом мире уже не работают. И первым из мировых лидеров это понял Путин», – написал на своей странице в Facebook политолог Петр Олещук.

Напомним, Дональд Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой, который уже раскритиковал президент Мексики Энрике Пенья Ньето.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...