Германия приняла более 100 тысяч семей мигрантов

Федеративная Республика Германия в 2016 году выдала визы более 100 тысячам семей мигрантов.

Федеративная Республика Германия в 2016 году выдала визы более 100 тысячам семей мигрантов, что на 50% больше, чем в 2015 году.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

По информации министерства иностранных дел ФРГ, в течение 2016 года в Германии было выдано 105 тысяч виз на въезд в ФРГ для воссоединения семей мигрантов.

В 2015 году таких виз было 70 тысяч, годом ранее - 50 тысяч. При этом примерно в три раза (до 73 тысяч) увеличилось количество виз, которые были выданы гражданам Сирии и Ирака для воссоединения с семьями.

Как сообщил на прошлой неделе министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere), в 2016 году в стране было зарегистрировано 280 тысяч новых претендентов на статус беженца.

Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) прогнозирует, что на одного сирийца в Германию может приехать в среднем от 0,9 до 1,2 члена семьи. Правительство ФРГ во время миграционной кризиса на два года приостановил действие закона, по которому беженцы могут воссоединяться с членами своих семей. После отмены моратория в 2018 году не исключается, что к 500 тысяч сирийцев, которые прибыли в ФРГ с 2015 года, присоединится примерно такое же количество членов их семей.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель требует ускорить депортацию беженцев, которым в Германии отказали в приюте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...