Министр обороны рассказал подробности обострения в районе Авдеевки

По словам министра обороны Степана Полторака, ситуация в Авдеевке сложная, но контролируемая, штурм боевиков удалось остановить.
Степан ПолторакФото: ukrafoto.com

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, ситуация в районе Авдеевки на данный момент сложная, но контролируемая.

Глава МОУ сообщил, что силам АТО удалось не только пресечь штурм боевиками Авдеевской промзоны, но и занять важный пост, имеющий стратегическое значение, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Глава Авдеевской ВГА: в результате обстрелов город обесточенВ результате обстрелов со стороны сепаратистов Авдеевка осталась без электроснабжения, сообщил глава местной ВГА Павел Малыхин.

«Сегодня есть серьезное обострение в районе Авдеевки: утром террористические группировки начали обстрел, а затем, две группы врага по 25-30 человек каждая, начали штурмовые действия наших позиций. На одной из позиций это продвижение было остановлено военнослужащими Вооруженных Сил, а на второй – наши военнослужащие перешли в наступление и заняли важный пост, имеющий стратегическое значение. К сожалению, среди наших военнослужащих есть потери. Ситуация в районе проведения АТО сложная, но контролируемая», – отметил он в ходе общения с военнослужащими, проходящими лечение во Львовской области.

Ранее в Минобороны сообщали, что во время утренней атаки сепаратистов погибли 3 участников АТО, еще один украинский военный получил ранение. Есть раненые и среди мирного население города.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...