Украина договорилась с Грузией о железнодорожно-паромном сообщении

Украина и Грузия подписали соглашение об организации прямого международного железнодорожного сообщения через порты обеих стран. Это позволит сократить время доставки товаров из Китая до 9-10 суток.

Сегодня, 13 сентября, в рамках Международного морского форума в Батуми Украина и Грузия подписали соглашение об организации прямого международного железнодорожного сообщения через порты двух стран.

Об этом сообщают в Мининфраструктуры Украины, передает «Слово и Дело».

«Мы сегодня подписали очень важный документ, который соединяет Украину, Грузию, Казахстан и Азербайджан на Великом Шелковом пути», – отметил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Комитет Европарламента поддержал безвизовый режим для ГрузииКомитет Европарламента проголосовал за внесение Грузии в список стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим.

По его словам, главной задачей для стран является «увеличить скорость доставки товаров, чтобы это было максимально комфортно для бизнеса».

«Сейчас требования рынка таковы, что скорость доставки грузов имеет не меньшее значение, чем цена доставки. Все больше компаний готовы нести дополнительные расходы, чтобы товар был доставлен не за два-три месяца, а за 9-15 дней. Мы в этом году должны довести скорость прохождения контейнеров из Китая к западным границам Украины до 9-10 суток», – добавил он.

Ранее сообщалось, что до конца 2016 года в Европейском парламенте и среди стран-членов ЕС будет принято решение о либерализации визового режима для Украины и Грузии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...