В Азербайджане за оскорбление президента в интернете будут сажать в тюрьму

Читати українською
В Азербайджане для лиц, позорящих и унижающих честь и достоинство президента страны на интернет-ресурсах, введена уголовная ответственность.
Ильхам АлиевФото из открытых источников

В Азербайджане для лиц, позорящих и унижающих честь и достоинство президента страны на интернет-ресурсах, введена уголовная ответственность.

Об этом пишет агентство Trend, сообщает «Слово и Дело».

Украина признает Нагорный Карабах территорией Азербайджана – ПорошенкоУкраина категорически не принимает сохранение текущего статуса-кво территории Нагорного Карабаха, признавая его территорией Азербайджана.

Указанная статья содержится в законопроекте «О внесении изменений в Уголовный кодекс Азербайджана», принятом на пленарном заседании Милли Меджлиса.

Так, законом предполагается штраф от 500 до 1000 манатов (один манат – 14,9 гривны) или наказание до двух лет исправительных работ или лишения свободы на этот же срок. Отмечается, что в действующем варианте кодекса штраф применяется за оскорбление и унижение чести и достоинства главы Азербайджана только в СМИ и публичных выступлениях.

За клевету и оскорбления под подставными именами и в фальшивых профилях на интернет-ресурсах предусматриваются штрафы в сумме от 1000 до 1500 манатов, привлечение к общественным работам на срок от 360 до 480 часов, исправительным работам сроком до двух лет или лишение свободы на срок до одного года.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...