В Германии опасаются развала Евросоюза

В правительстве Германии прокомментировали победу популистов на выборах в Нидерландах и Франции.

Министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявляет, что победа полулистов на выборах во Франции и Нидерландах может привести к развалу «наибольшей цивилизации XX века» – Евросоюза.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Гордон».

Габриэль считает грядущие выборы судьбоносными для Евросоюза, учитывая прошлогодний референдум о выходе Британии из ЕС.

По словам министра, «если враги Европы придут к власти в Нидерландах и Франции», встанет угроза развала «наибольшей цивилизации XX века», то есть Евросоюза.

21 января одна из основных кандидатов на пост президента Франции, лидер ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что выход Великобритании из состава Европейского союза будет ключевым фактором, который спровоцирует «эффект домино» в странах Европы. Ле Пен также обещала, что в случае победы на выборах инициирует выход Франции из Европейского союза. Первый тур выборов назначен на 23 апреля 2017 года, второй – на 7 мая.

В Нидерландах парламентские выборы пройдут 15 марта. Одни из претендентов на победу – ультраправая «Партия свободы» под руководством Герта Вилдерса. После референдума в Британии он призвал прибегнуть к аналогичной процедуре и покинуть Евросоюз.

Напомним, кандидат в президенты Франции от ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен намерена в случае победы на выборах признать Крым российским и отменить санкции против РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...