Выборы во Франции: санкции против РФ бессмысленны, а Крым никогда не был украинским – Ле Пен

Кандидат от ультраправой партии Марин Ле Пен планирует нормализацию отношений с Россией и считает бессмысленными санкции против РФ.

Кандидат в президенты Франции от ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен намерена в случае победы на выборах признать Крым российским и отменить санкции против РФ.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Українські новини».

«Да, после референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН», – сказала Ле Пен в интервью.

Кроме того, Ле Пен назвала «бессмысленными» антироссийские санкции.

Выборы во Франции и «наибольшее зло» для Украины: эксперт оценил кандидатов на пост президентаПолитолог проанализировал предварительные результаты праймериз в ходе президентских выборов во Франции.

«Санкции – это довольно глупый метод в дипломатии. Все страны должны проявлять уважение друг к другу, вести переговоры на равных и принимать компромиссные решения, приемлемые для всех», – заявила кандидат в президенты Франции.

Добавим, ранее она также анонсировала, что в ее планах провести референдум о выходе Франции из ЕС.

Напомним, вчера стало известно, что экс-премьер-министр страны Франсуа Фийон официально стал кандидатом на пост президента.

Отметим, в экспертном кругу считают, что оба претендента на пост президента во Франции могут нести риски для Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...