В Украине стало больше производителей органической продукции

В Украине за 5 лет количество производителей органической продукции выросло на 90 процентов.

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовый заявил, что за последние 5 лет в Украине количество производителей органической продукции выросло на 90 процентов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МинАПК.

«Органическое производство развивается бешеными темпами, но мы хотим, чтобы этот процесс был более системным и был значительно зримо и внутри страны и за ее пределами. Отрасль одна из самых динамичных. За пять лет у нас прирост 90%», - сказал Кутовой.

Глава аграрного министерства сообщил, что на сегодня органика имеет в обработке всего 400 000 га. «Я считаю, что эта цифра может быть увеличена в несколько раз абсолютно легко», - сказал Тарас Кутовой и добавил, что органическая продукция в мире становится все больше актуальным вопросом в плане философии потребления. «В переговорах международные партнеры вспоминают, что при определенных условиях, несмотря на закрытость для импорта своих рынков, они готовы принимать к себе органическую продукцию. Считаю это очень хороший показатель. На самом деле спрос на органическую продукцию очень колоссальный», - подчеркнул министр.

Отдельно Тарас Кутовой остановился на вопросе внутреннего потребления продукции органической отрасли: «Наши люди должны понимать, что производство органической продукции действительно возможно. И что оно действительно является особенным. Что это не просто какой-то ярлык в магазине, не просто какой-то значок, не просто рекламная кампания. Что органический продукт - это нелегкий труд и достойное качество».

Напомним, ранее замминистра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив заявила, что Украина стремится стать производителем органических продуктов питания мирового масштаба.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...