Украина планирует стать крупным экспортером органических продуктов питания – Ковалив

Читати українською
Украина хочет стать крупным экспортером органических продуктов питания, что поможет преодолеть регулярные проблемы с Россией.

Украина стремится стать производителем органических продуктов питания мирового масштаба и ожидает инвестиций из США.

Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив по итогам рабочего визита в США, сообщает «Слово и Дело».

«Житница Европы стремится двигаться вверх по цепочке создания добавочной стоимости и стать крупным экспортером органических продуктов питания, что поможет преодолеть уже регулярные проблемы с Россией», – пишет она.

В то же время Ковалив отметила, что торговля между Соединенными Штатами и Украиной резко упала в последние годы, в основном из-за ущерба, нанесенного экономике страны путем присоединения к России Крыма в 2014 году и дальнейшей поддержки сепаратистов в восточной части страны.

«Украина имеет собственный большой потребительский рынок на 43 миллиона человек, что является еще одной причиной того, что американские компании должны рассмотреть вопрос об инвестировании в страну», – сказала она.

По ее словам, Украина обладает огромными инвестиционными возможностями в области энергетики, технологий и инфраструктуры.

«Большая двадцатка» упрощает правила торговли ВТОСтраны «большой двадцатки» (G20) до конца 2016 года планируют ратифицировать Соглашение об упрощении процедур международной торговли ВТО.

«Украинские дороги, железные дороги и морские порты остро нуждаются в ремонте после двух десятилетий забвения», – сказала Ковалив.

Как сообщалось ранее, в Министерстве экономического развития и торговли считают, что промышленность в этом году вырастет на 1,2%.

Напомним, что по итогам восьми месяцев 2016 года дефицит внешней торговли товарами Украины составил $3,567 млрд, что в 1,7 раза больше дефицита за аналогичный период прошлого года – $2,154 млрд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...