Эксперт озвучил один из сценариев вторжения России в страны Балтии

Читати українською
Путину будет выгодно это сделать, если ситуация по Украине и Ближнему Востоку не будет развиваться в нужном направлении.

Россия может пойти на провокацию в духе «зеленых человечков», если ситуация по Украине и Ближнему Востоку будет развиваться в не благоприятном для нее направлении, а санкции будут сохраняться вместе с низкими ценами на нефть.

Об этом на своей странице в Facebook пишет политолог и шеф-редактор интернет-портала «Хвыля» Юрий Романенко, передает «Слово и Дело».

«Если Путин в режиме провокации «зеленых человечков» ударит по Прибалтике, дабы весь мир увидел, что 5 статья не действует (как это было в случае со вторжением российских самолетов в воздушное пространство Турции – Ред.), то можно уверенно прогнозировать блеяние Западной Европы в духе 1939 года», – пишет он.

По его словам, Путину будет выгодно это сделать, если ситуация по Украине и Ближнему Востоку не будет развиваться в нужном направлении, а санкции будут оставаться вместе с низкими ценами на нефть.

В то же время новому президенту США Дональду Трампу придется выбирать, какой вариант «оптимизации» наиболее приемлем.

«Если Трамп будет затягивать и зациклится на изоляционизме, то США просто потеряют Европу со всеми вытекающими для их глобального положения. Поэтому Трампу придется напрячься, если ситуация пойдет по такому конфронтационному сценарию в Европе», – добавил политолог.

НАТО не хочет новой холодной войны с Россией – СтолтенбергГенсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не ищет конфронтации с Россией и не хочет повторения холодной войны.

Напомним, что в НАТО уже сделали осечку, когда год назад Турция сбила российский Су-24. После этого президент Реджеп Эрдоган сделал выводы, которые обернулись в тактическое сближение с РФ.

«Большинству сложно представить такой сценарий развития событий, но многие забывают, что точно по такой логике шел Гитлер, который увеличивал ставки и это работало до сентября 1939 года, а потом уже было поздно. Развал НАТО делает Европу более сговорчивой и в принципе ставит точку на поствоенной Европе», – заключил эксперт.

Как сообщалось ранее, блок НАТО приступил к размещению в Польше многонационального батальона в соответствии с решением о создании по одному такому подразделению в Польше и странах Балтии.

Напомним, что НАТО было удобно признать РФ агрессором потому, что такие решения формируют международный дискурс в ракурсе восприятия российской агрессии в отношении Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.