Эксперт: третий армейский корпус на Донбассе – шаг отчаяния РФ

Александр Леоновполитолог

Основания для того, чтобы предполагать намерение РФ сформировать третий армейский корпус на Донбассе, есть.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Александр Леонов, анализируя заявление начальника Генштаба о намерении РФ создать третий армейский корпус на Донбассе.

«В последнее время бряцанье оружием происходит не только на границах Украины, но и в странах Балтии. Внезапная проверка боеготовности вызывает много вопросов, поскольку подобная проверка в 2008 году закончилась вторжением в Грузию. Силы на границе накоплены серьезные», – рассказывает Леонов.

Эксперт: весь мир понимает, что цель РФ – не УкраинаЛидер ОО «Донбасс SOS» поделился соображениями относительно заявление Госдепа США о том, что у Европы и Америки есть план на случай полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Но несмотря на это, отметил он, украинская армия уже тоже способна ответить. Кроме того, есть факторы, которые сделают цену для РФ несоизмеримой в случае наступления.

«Не зря появились официальные заявления со стороны США о том, что Запад имеет «план Б» на случай вторжения РФ», – подчеркнул эксперт.

«РФ не выполняет «Минск». Чтобы давить на Украину, возможен такой вариант. Но этот ход говорит о том, что в «минском формате» РФ проигрывает. Начиная с весны, РФ вела игру с целью обвинять Украину в срыве «Минска», – констатировал политолог.

«На сегодняшний день РФ сама все просчитывает. Экономическая ситуация ухудшается. Платить огромную цену за вторжение с непонятными для самой РФ результатами – шаг отчаяния для самой России», – считает эксперт.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение годаСказано 10 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Новое наступление будет иметь слишком высокую цену во всех планах», – резюмировал Александр Леонов.

Напомним, 10 марта Президент Украины Петр Порошенко пообещал в течение одного года вернуть Донбасс мирным путем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...