Эксперт: весь мир понимает, что цель РФ – не Украина

Александр Горбаткоглавный координатор «Донбасс SOS»

Вполне вероятно, что у Запада есть план. Для этого есть все основания.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал лидер ОО «Донбасс SOS» Александр Горбатко, анализируя заявление Госдепа США о том, что у Европы и Америки есть план на случай полномасштабного вторжения РФ в Украину.

«План, возможно, даже был разработан в начале конфликта, с той точки зрения, что он нужен не только на случай вторжения в Украину, потому что весь мир понимает, что целью России не является Украина. Цель РФ – страны Евросоюза», – отметил Горбатко.

Эксперт не исключает разработку плана на начало Третьей мировой войны.

В РФ прокомментировали возможность прекращения огня на ДонбассеПресс-секретарь российского президента в очередной раз снял ответственность с РФ в конфликте на востоке Украины.

«Еще зимой прошлого года был проведен форум военных экспертов, на котором симулировали ситуацию с полномасштабным вторжением, если РФ пойдет в наступление. Тогда ряд стран – страны Балтии, часть Польши – падут еще в самом начале», – рассказывает эксперт.

«ЕС недостаточно для того, чтобы противостоять блицкригу РФ», – добавил он.

Что касается санкций, то, на его взгляд, они больше не являются фактором сдерживания.

В экспертной среде предполагают, что со стороны ЕС это было если и не последнее продление ограничений против РФ, то, вероятно, последнее в таком объеме. Частично санкции могут ослабить или снять с какого-то сектора экономики.

Как известно, с 1 сентября стороны договорились о соблюдении «режима тишины» на Донбассе.

Однако накануне в Кремле заявили, что прекращение огня зависит от Киева, и подчеркнули, что российская сторона является лишь «гарантом Минских соглашений».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...