Омелян прокомментировал возню вокруг «Укрзализныци»

Корпоратизация Укрзализныци остановлена, экономические показатели ухудшаются, ситуация с коррупцией не улучшается.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявляет, что корпоратизация ПАО «Укрзализныця» остановилась, а борьба с коррупцией в компании не ведется.

Об этом министр заявил журналистам перед заседанием Кабмина, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы видим, что реформа не происходит. Мы видим, что корпоратизация остановлена. Мы видим, что экономические показатели ухудшаются, ситуация с коррупцией не улучшается», – сказал он.

Омелян также отметил, что тесно сотрудничает с правоохранительными органами в вопросе борьбы с коррупцией.

«У нас меняются лица на потоках, но я не вижу, что этот поток не иссякает. Я вижу четко, что даже задекларированная на сегодня руководителем «Укрзализныци» Бальчуном экономия 7 миллиардов гривен, которая должна была быть за счет снижения коррупционного ресурса, на самом деле ... нет никакого результата. И эти показатели – это тоже откровенный блеф и подтасовка отчетности, когда мы имеем манипуляцию цифрами, когда мы имели убытки в 2015 году в 16 миллиардов гривен, а по итогам 2016 года – прибыль 300 миллионов гривен», – сказал министр.

По его словам, отчетность за 2015 год была сформирована международной аудиторской компанией, а за 2016 год – это национальная отчетность.

Отметим, что Омелян намерен отстаивать свою позицию о незаконности передачи «Укразлизныци» в управление Минэкономразвития в судебном порядке.

Ранее глава «Укрзализныци» Войцех Бальчун заявил, что в Министерстве инфраструктуры саботируют его работу.

«Слово и Дело» зафиксировало 23 обещания министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, из которых он пока не выполнил ни одного. С полным перечнем обещаний министра можно ознакомиться на странице.

Загрузка...