На столичные маршрутки установят антиалкогольные блокираторы

Киевский горсовет хочет оснастить все столичные маршрутные такси антиалкогольными блокираторами.

Транспортная комиссия Киеврады намерена оборудовать все столичные маршрутки алкогольными блокираторами, которые не дают завести транспортное средство пьяному водителю.

Как передает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Киеврады Александр Пабат.

«О том, что ежедневный утренний медконтроль не актуален свидетельствуют многочисленные фото и видео в социальных сетях. При желании, водитель всегда найдет возможность дозаправиться после медосмотра, в дороге. Поэтому, мы предлагаем внедрить обязательный постоянный контроль водителя транспортного средства на допустимые содержания алкоголя в организме, а также показатели состояния здоровья и прочие нормы, актуальные для перевозчика в течение всего дня», - написал Пабат.

Алкоблокиратор подключается к приборной панели, связывается с электронной системой автомобиля и автоматически блокирует запуск двигателя, если концентрация алкоголя в воздухе превышают норму. Отмечается, что Киеврада планирует обратиться с этим предложением к Верховной Раде.

Напомним, вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что поднятие минимальной зарплаты не является основанием для повышения цен на проезд в общественном транспорте, а те, кто уже поднял цены, просто наживаются на ситуации.

Загрузка...