В каких городах политики обещали открыть ЦПАУ и что из этого вышло

Слово и Дело подготовило обзор обещаний украинских политиков относительно открытия в стране Центров предоставления административных услуг.

Вчера, 24 января, Европейский Союз принял решение о предоставлении 800 тысяч евро на ремонт и оборудование Центров предоставления административных услуг (ЦПАУ) в рамках реформы по децентрализации в Украине.

Сами ЦПАУ решил создать министр юстиции Павел Петренко еще 30 марта 2014 года. Почти за год со дня обещания был создан 641 центр. Позже, 5 июля 2016 года, он заявил, что планирует с 2017-го максимально подключить Центры предоставления административных услуг к процессу легализации общественных формирований. Это обязательство министра пока находится в процессе выполнения.

Также открыть ЦПАУ 25 января 2016 года пообещал глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко. Губернатор обязался открыть 4 новых филиала ЦПАУ в регионе, а открыл 5: два филиала в Каменском и три новых центра в Слобожанской, Апостоловской и Богдановской громадах.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал открыть ЦПАУ в микрорайоне РясноеСказано 18 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

18 апреля 2016 года мэр Львова Андрей Садовый заявил о планах открыть еще один ЦПАУ в микрорайоне Рясное. На данный момент в Рясном не был открыт ЦПАУ, а обязательство Садового находится в процессе выполнения.

Его коллега из Черновцов Алексей Каспрук 23 сентября 2016 года обязался создать полнофункциональный ЦПАУ в Садгородском районе города. По состоянию на 25 января 2017 года центр не был запущен.

Народный депутат Мустафа Найем также дал два обещания относительно ЦПАУ. 1 июля 2016 года депутат пообещал открыть один центр в Мариуполе, который запустили 31 августа 2016 года, а 5 октября – еще об одном, который планируют открыть в 2017 году.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что «Прозрачные офисы» админуслуг заработают по всей Украине через 5-7 летСказано 12 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

12 июля 2016 года министр социальной политики Андрей Рева поделился глобальными планами насчет ЦПАУ. По его словам, в течение 5-7 лет планируется завершить этап формирования административных центров качественного предоставления услуг по всей Украине. «Слово и Дело» обязательно проследит за выполнением этого обещания министра.

Загрузка...