Служба занятости увольняет 40% персонала

Читати українською
Численность работников базового уровня, которые предоставляют услуги клиентам, наоборот будет увеличена на 6 процентов.

Государственная служба занятости планирует передать ряд административных функций базовых центров занятости на региональный уровень, что приведет к сокращению персонала, которая занимается административно-хозяйственной деятельностью, на 40%.

Вместе с тем, численность работников базового уровня, которые предоставляют услуги клиентам, будет увеличена на 6%, заявил и.о. председателя Центрального аппарата Государственной службы занятости Валерий Ярошенко во время рабочей поездки в Ровенскую область, передает «Слово и Дело».

«Конечно, без соответствующих законодательных изменений достаточно трудно внедрять позитивные изменения в работе Службы. Да, мы пошли на серьезное сокращение работников, занимающихся административной и хозяйственной деятельностью и, вместе с тем, увеличиваем количество персонала, который будет непосредственно оказывать услуги населению и работодателям», – говорит он.

По его словам, ожидается, что после соответствующих реорганизационных действий численность работников базового уровня в целом будет уменьшена почти на 9%.

Это приведет к уменьшено количества помещений Службы на 41 единицу, из которых 6 – арендуются. Это также приведет значительное сокращение расходов Службы на приобретение предметов, оборудования, инвентаря, оплату аренды и коммунальных услуг.

Как отметил и.о. Председателя ГСЗ, для минимизации административной нагрузки и повышения эффективности работы, центры занятости также потеряют статус юридических лиц, вместо них будут созданы филиалы. Этот шаг позволит разгрузить базовые центры с точки зрения документооборота и позволит сфокусироваться на предоставлении услуг населению и работодателям.

Розенко обещает создать Национальное агентство занятостиСказано 20 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

После соответствующих кадровых изменений общее количество сотрудников службы занятости будет сокращена до 12 230 работников.

Ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявлял, что Службу занятости необходимо в корне реформировать. Среди посредников, которые существуют на рынке труда между работниками и работодателями, этот орган самый неэффективный.

Напомним, что Павел Розенко, будучи министром социальной политики, в 2015 году уволил всех руководителей Госслужбы занятости, а ее глава был арестован.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...