ЕС согласен выделить финансирование на Центры админуслуг в Украине

Предоставленные средства пойдут на ремонт помещений, техническое оборудование для центров, а также на обучение персонала и информирование общественности о деятельности центров.

Европейский Союз предоставит 800 тысяч евро на ремонт и оборудование Центров предоставления административных услуг (ЦПАУ) в рамках реформы по децентрализации в Украине.

Об этом сообщил посол Швеции в Украине Мартин Хагстрем, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Если услуги будут предоставляться вовремя, качественно и соответствовать нормативным требованиям, это повысит уровень доверия граждан к центрам и в итоге послужит подтверждением лучшей взаимосвязи между гражданами и государством», – сказал он.

Выделенные средства пойдут на ремонт помещений, техническое оборудование для центров, а также на обучение персонала и информирование общественности о деятельности центров.

В свою очередь, глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли выразил надежду на то, что как можно больше громад присоединятся к реформе децентрализации в 2017 году.

«Процесс объединения предоставит больше полномочий для решения вопроса, которые действительно важны. При этом уже объединенные громады должны быть подотчетны своим гражданам», – отметил посол.

Отметим, что сегодня состоялось подписание меморандумов о сотрудничестве между представителями 14 громад и компанией SKL International, реализующей начальную фазу проекта U-LEAD component 2 «Создание центров предоставления административных услуг и повышение осведомленности населения о местном самоуправлении» в части развития Центров административных услуг, финансируемого ЕС и Шведским агентством международного развития.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что «Прозрачные офисы» админуслуг заработают по всей Украине через 5-7 летСказано 12 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Как сообщалось ранее, в 2017-2018 годах в Украине планируют открыть до 700 центров предоставления административных услуг.

Напомним, что в ноябре 2016 года в Министерстве экономического развития и торговли заявили о начале проекта «Прозрачность и подотчетность в государственном администрировании и услугах» стоимостью $19 млн, который рассчитан на пять лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...