ПАСЕ снова возглавил пророссийский Аграмунт

Парламентская ассамблея Совета Европы официально выбрала Педро Аграмунта на должность президента на 2017 год.
Педро Аграмунт

Парламентская ассамблея Совета Европы официально выбрала Педро Аграмунта на должность президента на 2017 год.

Об этом сообщает «Европейская правда», пишет «Слово и Дело».

«Переизбрание Аграмунта провели, избежав голосования по регламенту Ассамблеи, поскольку переизбрание президента проводится автоматически, если на выборах президента есть только одна кандидатура. Ни один другой член ассамблеи не выдвинул свою кандидатуру», – отмечается в сообщении.

«Я сделаю все, чтобы достойным образом управлять ПАСЕ, несмотря на все сложности, с которыми сталкивается Ассамблея», – заявил Аграмунт.

Делегация Украины в ПАСЕ готовит поправки к докладу по особому статусу ДонбассаПостоянная делегация Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы готовит поправки к докладу по Украине в той части, которая касается вопросов имплементации Минских соглашений и конституционных изменений относительно децентрализации.

11 октября вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинская делегация в ПАСЕ намерена поставить вопрос о досрочном прекращении полномочий президента Ассамблеи Педро Аграмунта.

10 октября, открывая осеннюю сессию ПАСЕ, Аграмунт заявил, что Ассамблея должна сделать все необходимое для возвращения в пленарный зал представителей России.

Напомним, что Украина в ПАСЕ будет настаивать на сохранении российских санкций. Ранее сообщалось, что Россия не будет принимать участие в пленарных заседаниях ПАСЕ и работе ее комитетов в 2017 году.

Загрузка...